Российское объединение инкассации
Центрального банка Российской Федерации

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОМ ОБЛАСТНОМ УПРАВЛЕНИИ ИНКАССАЦИИ

05.06.2019

1 июня в День защиты детей на территории Нижегородского областного управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) состоялся веселый и познавательный праздник для детей сотрудников управления под названием «Я б в инкассаторы пошел – пусть меня научат!».

На территории управления было организовано шесть тематических площадок.

Более тридцати детей и подростков в возрасте от полутора до 16 лет познакомились с премудростями работы своих пап и мам. Маленькие участники узнали, что деньги бывают бумажными и металлическими, как проверить банкноты на подлинность с помощью настоящей лупы, как происходит пересчет банкнот на счетно-сортировальной машине, сколько весит мешочек с монетой, как обрабатывается монета, как правильно и безопасно перевозить деньги. С замиранием сердца малыши посидели за рулем настоящего броневика, почувствовали себя сильными и смелыми в настоящей форменной одежде инкассатора и бронежилете. Ребятам была предоставлена возможность обучиться базовым приемам защиты и понаблюдать за показательным выступлением сотрудников Нижегородского участка инкассации, которые продемонстрировали приемы защиты от нападения с пистолетом, ножом и дубинкой. Особый восторг у ребят постарше вызвал электронный тир, где наряду с мальчишками и девочки попробовали свои силы. Самые меткие стрелки получили сладкие поощрения.

В рамках мероприятия дети побывали в музее Нижегородского ОУИ, где вице-президент по Волго-Вятскому региону Объединения «РОСИНКАС» – начальник Нижегородского областного управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Гюзель Халитовна Уразаева познакомила с историей предприятия и рассказала об инкассации.

Кульминацией праздника стало шоу мыльных пузырей, где маленькие непоседы удивляли и веселили всех присутствующих.

Среди детей на празднике также присутствовали юные художники, которые приняли участие в детском конкурсе рисунков «Мой папа – инкассатор». Каждый участник смог продемонстрировать свой талант и удивить компетентное жюри и зрителей яркими достойными работами.

Всех ребят, пришедших на праздник, ждали подарки и сладкие сюрпризы. Праздник получился добрым, веселым и запоминающимся. Впереди у ребят летние каникулы, и данное мероприятие можно считать их ярким началом.