Российское объединение инкассации
Центрального банка Российской Федерации

ИНКАССАТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ «РОСИНКАС» АНДРЕЙ ВОЛОХО УСТАНОВИЛ РЕКОРД ЕВРОПЫ В СТАНОВОМ ДВОЕБОРЬЕ

22.05.2018

12 мая в белорусском Витебске прошел международный турнир Славянский кубок по пауэрлифтингу, на котором команда «Сталь» из Брянска в составе 17 человек показала свой лучший результат и установила новые личные и мировые рекорды.

В составе команды выступил инкассатор Российского управления инкассации Андрей Волохо, который установил новый рекорд Европы и занял первое место в становой тяге среди ветеранов.

О личных достижениях в спорте рассказывает Андрей Волохо:

- Спортом начал заниматься в 8 лет - дзюдо и самбо. В 13 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта. После службы в армии не тренировался до 26, затем вернулся в тренажёрный зал для собственного удовольствия. И так до 40 лет. В 2016 году в Брянске проводился Открытый турнир «Кубок Пересвета», куда я заявился ради интереса. И сразу же выиграл первое место среди мастеров 40-44 года. Затем выступил в Серпухове на чемпионате ЦФО, где выиграл свою возрастную группу в жиме лёжа и народном жиме, а также занял второе и третье места в открытой возрастной группе. Потом опять Брянск, где у меня золото в жиме лёжа, и чемпионат России в Курске. Выигрываю золото в жиме лёжа и становой тяге. А в мае 2017 едем командой на чемпионат Европы в Беларусь. Выступаю уже в жимовом двоеборье - 2 и 3 места. С 11 по 13 августа 2017 в Курске проходил кубок мира WPC. Здесь становлюсь чемпионом мира по становой тяге. Следующий старт был 18 февраля 2018 в Орле, где я стал первым по тяге. В апреле - первый по тяге в Брянске среди мастеров. А 12 мая решил попробовать себя в новой дисциплине на международном турнире в Витебске - в становом двоеборье. И, как выяснилось, установил новый рекорд Европы.

Сейчас Андрей Волохо получил приглашения на чемпионат Европы в Санкт- Петербурге, чемпионат мира в Грузии и чемпионат России в Белгороде.